Начиналось всё безобидно. Развели на деньги на отдыхе в Анапе мою подругу.
Решила сфотографироваться на свой фотик с попугаем большим. Объявили - 150 руб. Ладно. Сфотографировалась. Протягивает 500 руб, получает сдачу 200. Пояснили: фотография была с двумя попугаями
В Московском Зоопарке разводит на деньги художник-карикатурист. Рисует людей в виде животных. Мило беседует. Карикатуры черно-белые и цветные. Как пожелаешь. Ценник висит: ч/б 500 руб. Но люди этого не замечают. Заказывают цветную. В результате раскрашенная версия увеличивается в цене в 2 раза - 1000 руб!
Ну а потом мошенники и переключились на мобильники и интернет!
Подружка мне написала: "Привет.
Сегодня пришла СМСка от " ПРИСТАВ". Цитирую: Ваш долг передан в работу "ПРИСТАВУ". Справки по т. 8800555****. Стоит ли звонить?
Я никогда нигде не брала никаких долгов, никаких кредитов! Никаких! До этого я писала, что мне приходили СМСки от какого-то банка, что у меня там долг по кредиту. Я связалась с ними по интернету. Обещали разобраться.
Уже год как они не давали о себе знать.
Но тогда писали адрес банка. А сейчас просто - от ПРИСТАВА. Документы не теряла, никому не давала, нигде не расписывалась. Номер московский, а я живу в Новокузнецке. Что мне делать?"
Думаю, что это стопроцентный развод!